Загадки Шушмора. Подмосковье

05.04.2018 126 0 5.0

Шушмор, или, исторически правильно, Ушморское Урочище - одно из самых загадочных аномальных мест современного Подмосковья. На границе лесов Гусь-Хрустального и Шатурского районов, в самом сердце Шушмора, находится древнее мегалитическое сооружение, в языческое время бывшее объектом поклонения древних славян. Ныне неизвестно, какого плана совершались ритуалы на этих древних камнях, но по парадоксальности самого своего существования и расположения мегалиты сильно напоминают другие подобные сооружения, самое известное из которых - знаменитый британский Стоунхедж. 

По свидетельствам местных, в самом сердце глухого леса стоит огромный гранитный мегалит полушарообразной формы, около шести метров в диаметре. Загадка этих мегалитов в том, что их существование подтверждают местные жители, в то время как специально снаряженные экспедиции не находят никаких огромных камней, но возвращаются, тем не менее, впечатленными размерами местных папоротников, осин и берез. 

Это действительно лес удивительной красоты, будто прибывший как будто из другого времени, когда природа была девственной и не знавшей вмешательства человека. Кусты папоротника высотой более двух метров, и стволы осин, которые не могут обхватить два взрослых мужчины. 

Об аномальных свойствах Шушмора заговорили в 85-м году двадцатого столетия, когда рабочие, занятые ремонтом Коломенского тракта, начали загадочно исчезать в прилегающих к дороге лесах. Поиски, проведенные милицией с собаками, не привели к результатам, а люди продолжили пропадать в течение следующих двадцати пяти лет. После непродолжительного затишья загадочные исчезновения вновь возобновились. И даже сегодня местное ОВД полнится делами о пропавших людях, ушедших в лес и бесследно исчезнувших. 

В последние десятилетия около поселения Пустоши, расположенного в непосредственной близости от заповедного урочища, начали появляться загадочные огромные змеи, до трех метров в длину, сравнимые по габаритам с тропическими питонами. Также, был замечен странный вид местного мха - ярко-зеленого цвета, невероятно густой и высокий, усыпанный ягодой. 

Как утверждают местные краеведы, озерные племена, некогда обитавшие на территории Шушмора, славились своими знахарскими способностями и знанием дикой природы. Они поклонялись змеиному богу Уру, и, как гласят легенды, владели природными силами, подобно кельтским друидам. Змеиный мотив встречается повсеместно в археологических находках на местности. 

Исследования магнитных полей на местности обнаруживают странное завихрение, концентрической спиралью сходящихся в центре рощи - там, согласно теории, и расположено древнее капище озерного племени змеепоклонников.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход