Вера. Надежда. Нелюбовь.
28.06.2017 238 5.0 0

Как болельщик, я очень расстроен выступлением нашей сборной на Кубке конфедераций. Как и все россияне надеялся на то, что Россия попадет в полуфинал, а там - чем черт не шутит - и в финал можно пробиться. А в финале, если сильно постараться, можно и победу вырвать... На чем основана эта надежда?!

В рейтинге ФИФА (по состоянию дел на 1.06.2017) сборная России занимает 63 место. Сборная Новой Зеландии делит 95/96 места с командой из Гватемалы. Вот их-то, новозеландцев, мы и обыграли в матче-открытии. Это при том, что у наших соперников почти не было выбора: мы и посильнее будем, и турнир проходит в России, и матч-открытие, на котором присутствовал Владимир Путин... А остальные матчи? Давайте разберемся.

В упомянутом списке ФИФА сборные Португалии и Мексики занимают 8 и 17 места, соответственно. Каким бы странным этот рейтинг не был, он прилично правдиво отражает суть произошедшего в нашей группе. Мы справились с противником, который находится ниже в футбольной иерархии и уступили командам, которые гораздо выше нас. Португалия вообще-то действующий чемпион Европы, в их сборной присутствует один из двух лучших футболистов планеты, несколько игроков были куплены в АПЛ за $ 50+ млн евро. Ничего, а точнее никого подобного в нашей сборной нет. Мексика тоже очень приличная сборная. Они многократные и действующие чемпионы своей конфедерации КОНКАКАФ. Тот же Чичарито (он же Хавьер Эрнандес) - довольно успешно играл за мадридский Реал, сейчас трудится в Байере. Он является лучшим бомбардиром в истории Мексики. На сегодняшний день, даже по оценке transfermarkt Португалия и Мексика стоят в разы больше, чем сборная России. А если бы наша команда была пятым участником группы "Б" на Кубке конфедераций, побед вообще не было - мы заняли бы "почетное" пятое место с пятью проигрышами. Потому что рейтинг ФИФА показывает...

Откуда же взялась эта пресловутая надежда и вера в сборную России по футболу?!

Спортивные чиновники, радостные от того, что выделили огромные деньги на строительство нескольких стадионов с отличной инфраструктурой, хотят результата! С них ведь спрашивает Большой брат Владимир. Деньги, после всеобщего расхищения казны и бюджета, всё же остались (хотя могли и ещё двух-трех чиновников осчастливить своим появлением в карманах и счетах в Швейцарии). Естественно, что окрыленные своей безграничной щедростью спортивные начальники успели сочинить и хором спеть целую балладу о величии и могуществе наших футболистов. А вот мнение экспертов в области футбола говорили об одном и том же - если сойдутся очень многие факторы плюс огромная удача и везение - тогда да, наша сборная может неплохо выступить на Кубке конфедераций. То есть, когда среднее арифметическое всех показателей ТТД каждого игрока, их физическая форма и мастерство, и, конечно же, талант будут на уровне португальского/мексиканского/любой сильной команды, тогда мы сможем играть с ними на равных. И рассчитывать на положительный результат. Я считаю такую оценку наших возможностей очень точной. 

Ах да, забыл про веру и надежду. Откуда они берутся. Из глубины веков, через годы и расстояния - эти два понятия встроены в нашего русского человека, во все общество. Естественно, чем больше вера и надежда, тем более катастрофичным выглядит наша футбольная несостоятельность. А ещё есть третье понятие - любовь. Вот она-то и приходит одновременно с результатом. Я надеюсь и верю в сборную России по футболу, но, пока, не люблю.


Теги:Сборная Новой Зеландии, Сборная России, Чичарито Реал Мадрид, Криштиану Роналду, сборная Мексики, сборная Португалии

Читайте также:
Комментарии
avatar