Система поверхностного водоотвода на загородном участке
04.06.2017 884 5.0 0

В саму систему поверхностного водоотведения входит водоотвод линейный и водоотвод, состоящий из точечных элементов. Водоотвод линейный включает в себя систему желобов, заглубленных в почву, и способствующих сбору осадков со всей площади участка и их отведению. Для их изготовления обычно применяются различные материалы, такие как бетон, пластик, металл. Такие изделия различаются между собой по сроку их эксплуатации, уровню выдерживаемой нагрузки и стоимости.

Для обустройства точечного водоотвода в виде его элементов используют дождеприемники, которые соединяют с ливневой канализацией. Необходимо также отметить, что в таких конструкциях наличие пескоприемников является обязательным. Они предназначены для задерживания крупных частиц песка и различного мусора и предотвращения их попадания в канализационную сеть. Для изготовления дождеприемников используется чугун или пластик. Для нормальной работы такой системы при ее обустройстве необходимо соблюдать предусмотренные уклоны. Наиболее эффективным является использование одновременно двух систем водоотводов.

Перед началом работ по созданию системы водоотводов, необходимо составить подробный план с указанием расположения всех элементов. После этого обустраиваются каналы, причем их глубина должна быть такой, чтобы расположение декоративной решетки, закрывающей желоба, на несколько миллиметров было ниже уровня участка. Изготовленные желоба заливаются бетоном для укрепления основания. После этого, в нижней точке системы устанавливается уловитель песка, укладываются желоба, и производится подключение к системе канализации. Декоративные решетки укладываются на свои места. Водоотводную систему необходимо чистить несколько раз в месяц.


Теги:интерьер, дом, Участок, строительство, Дизайн, ремонт, Система поверхностного водоотвода

Читайте также:
Комментарии
avatar