Почему автошкола выдаёт низкий уровень знаний

13.03.2018 370 0 5.0

Современная обстановка на дорогах такова, что, кажется, автошкола не дает своим ученикам необходимых знаний, а только выманивает из них деньги. Важно определиться, что послужило причинами создания такой ситуации:

1. Основополагающая причина низкого уровня знаний, которые получают ученики автошкол, заключается в человеческом факторе. Действительно, в России в автошколу идут не за знаниями ПДД и умениями водить автомобильное средство, а только за правами. Поэтому именно из-за отношения будущих автомобилистов к процессу обучения и заключается проблема того, что автошкола дает низкое качество знаний.

2. Автошкола – это, прежде всего учебное заведение, которое нацелено на предоставление знаний своим ученикам. И как в любой школе, здесь есть свои прогульщики или лентяи. К тому же у многих участников обучения в автошколах философия, следующая: раз я внес деньги за обучение, то мне обязаны выдать права.

3. В связи с тем, что многие считают, что автошкола – это некий магазин, где можно купить права, уровень знаний получается соответствующий.

4. Если сравнить автошколу и любое учебное заведение, то недоучка из вуза не сможет построить хорошую карьеру. Автошкола – то же учебное заведение, но последствия здесь будут гораздо серьезнее, так как они угрожают другим участникам движения на дорогах.

5. Тенденция в нашей стране такова, что желающие водить автомобиль, обращаются в автошколы не за знаниями, а за правами. Для них важнее удостоверение, разрешающее водить автомобиль, а не уверенность в собственных знаниях и умение ориентироваться на дорогах города.

А далее все следует по стандартной схеме: получив права, новоиспеченные автолюбители, начинают либо учиться водить машину сами, либо привлекают родственников и друзей в качестве учителей, либо прячут свои права в дальний ящик.

И возникает вопрос: зачем нужно было учиться в автошколе, тратить время и деньги, если результат обучения не достигнут. Поэтому важно помнить, что автошкола требует от своих учащихся желания получать знания, а не права.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход