«Панасоник» приобрела контроль над испанским производителем автозапчастей «Фикоса»
22.03.2017 133 5.0 0

Японская корпорация «Панасоник» заявила о своем согласии стать основным акционером испанского производителя автозапчастей «Фикоса Интернэшенел С.А.», поскольку эта покупка поспособствует продвижению компании в автомобильной отрасли.

«Панасоник» купит еще 20% испанской фирмы, имеющей сильные стороны в области электронных автомобильных зеркал и других передовых систем безопасности, у ее нынешнего основного владельца «Фикоса Инверсьон С.Л.», чтобы повысить свою долю в предприятии до 69%.

«Панасоник», купившая 49% акций компании «Фикоса» в 2015 году, не раскрыла стоимость сделки, которая, по ее словам, будет завершена к концу апреля, а пока находится в ожидании получения одобрения от регулирующих органов.

Японская корпорация заявила, что сделка не окажет существенного влияния на объем ее прибыли.

Данный шаг происходит на фоне перемещения внимания компанией «Панасоник» в сторону корпоративных клиентов, чтобы избежать ценовой конкуренции на малоприбыльном рынке потребительской электроники.

Конкуренты-производители электроники также движутся в направлении автомобильной промышленности. Компания «Самсунг Электроникс» в ноябре договорилась о покупке за 8 млрд. USD компании «Харман Интернэшенел Индастрис».

«Панасоник» надеется, что до марта 2019 года ее годовой объем продаж в автомобильном секторе достигнет 2 трлн. иен.


Теги:акции, автозапчасти, Панасоник, фикос, покупка, авторынок, Panasonic, продажи

Читайте также:
Комментарии
avatar