Неизвестная планета. Секреты Земли. Продолжение.
23.06.2017 107 5.0 0

Любознательность - это черта характера практически любого человека на планете. Потому руководители государств или крупнейшие компании держат свои секреты (или мотивы тех или иных действий) в охраняемых самым тщательным образом местах. Вашему вниманию представлена 10-ка самых секретных объектов нашего мира.

Зона 51, штат Невада (США)

Термин "Зона 51" был употреблен сотрудниками ЦРУ ещё во времена вьетнамской войны. Означает он аэродром и военную базу США, где хранятся секретные документы и разведывательные данные американских спецслужб. Что точно там происходит никому неизвестно, даже сами военные не знают, что же так тщательно охраняют минные поля и колючая проволока "Арии 51". Естественно, это начало порождать слухи о том, что на этой самой секретной военной базе США ведут исследования кораблей пришельцев, якобы даже инопланетный шаттл там присутствует. На эту тему был снят художественный фильм и создана игра "Area 51".

Клуб "33"

Клуб "33", который основал Уолт Дисней является одним из самых закрытых клубов в мире. История создания прозаична: Диснею не хватало денег на открытие супер развлекательного парка, то есть Диснейленда. Потому он пригласил основателя Кока-Колы, президента Америки и знаменитого актера США (все вместе, в том числе их родственники, как раз и составили основу клуба - 33 участника), чтобы те вложили деньги в парк, а сами за непримечательной дверью, которая ведет в чертоги Клуба, наслаждались тишиной и прекрасным вином. Но вскоре Уолт Дисней умер, но дело его осталось. Недавно, в 2001 году, неожиданно для всех клуб разослал пригласительные для вступления в "33", между прочим впервые за 20 лет. Остается только догадываться, на что "скидывались" деньгами в тот созыв...

База Пайн-Гэп, Австралия

Военная база Пайн-Гэп, что в Центральной  Австралии, до недавнего времени была единственной территорией континента, над которой запрещались любые полеты любых воздушных судов. В противном случае эти суда сбивались военными. Так вот, эта секретная военно-административная база, по непроверенной информации, ведет наблюдения. Объект наблюдения неизвестен, говорят, что это внеземные цивилизации. Хотя, создание и испытания беспилотных летательных аппаратов выглядит куда более убедительно, в качестве основной задачи базы. 

Железная гора

Железная гора - это официальный мировой архив данных. В нем хранится одни из самых важных ценностей нашей жизни - знания и информация. Чтобы туда проникнуть надо спуститься на 22 уровня вниз. Эту гору охраняют восемь организаций, которые, по понятным причинам, не афишируют своих названий. В этом хранилище более 500 компаний, стратегического для человечества значения, берегут свои данные. Именно здесь хранятся оригиналы фотографий видных ученых и политиков (читай, - компромат), звукозаписывающие студии хранят свои студийные редкие альбомы (Элвис Пресли, Фрэнк Синатра). Бил Гейтс держит здесь свои наработки в сфере IT, которые, по словам самого Била, "намного опередили свое время и пока покоятся здесь". Кстати, Железная гора выдержит любое попадание ядерной бомбы, и не одно...

Оригинальный рецепт Кока-Колы

Кока-Кола самый узнаваемый и дорогой бренд в мире. Кока-колу производят, продают и пьют в 200 странах мира, почти на всё земном шаре. Почти 2 миллиарда порций в день - такова совокупная потребность общества в этом напитке. Согласитесь, поражает объем! Мы знаем, что в рецепте есть орехи колы и листья коки, но полный рецепт знает только несколько людей в мире. Рецепт, созданный в 1919 году, сейчас хранится в музее Кока-колы.

База ВВС Великобритании Менвит-Хилл

Этот футуристический комплекс из зданий, колючей проволоки и шарообразных куполов, похожим на мяч для гольфа - самая засекреченная военная база Соединенного королевства. Находится в Северном Йоркшире. Являясь самой большой военной базой в мире, она обеспечивает связью и разведывательными данными спецслужбы Великобритании и США. В этих "мячиках для гольфа" заключены аппараты слежения и радионаблюдения, своего рода эхолокаторы, спутниковые антенны, которые соединены в единую военную сеть "Эшелон" - основу безопасности Англии. Но так как войны и нападений на Соединенное королевство не происходит, суперсовременная и самая огромная радиоантенна (вся база Менвит-Хилл) используется для перехвата частных и коммерческих сообщений - в общем, занимается промышленным шпионажем. Вот тебе и армия английской Короны, шпионы и воры, однако..

Библиотека Ватикана

Не смейтесь, пожалуйста, это одно из самых охраняемых и секретных мест на нашей планете - Великая Секретная Библиотека Ватика! Только несколько людей имеют право находится в этом месте. И только настоящие избранные, вроде Папы Римского или его кардиналов, могут брать в руки книжные экземпляры. А вот знания ради знаний - пожалуйста! Любой желающий может записаться в электронную ватиканскую библиотеку и за символическую плату взять, на время, почитать электронный вариант манускриптов. А в самой же библиотеке находятся оригиналы записок, писем и личных дневников всех Пап с 8 века! Поразительно. Многие книги до сих пор находятся под надежными замками и в специальных футлярах, чтобы фолианты не подвергались внешним неблагоприятным воздействиям. По словам историка Адамса, который одним из последних мирских людей посетил ватиканскую библиотеку, стеллажи с манускриптами имеют общую протяженность 80 километров, а на их полках находятся более 35 тысяч книг. В сокровищницах архива хранится булла понтифика Льва Х 1521 года об отлучении от церкви Мартина Лютера, давшая толчок к Реформации, записи XIV века с судебного процесса над тамплиерами, переписка с Микеланджело (XVI век) и Авраамом Линкольном (XIX век), а также папская булла 1198 года с призывом к началу четвертого крестового похода на Святую землю.

Всемирное хранилище семян

Не удивляйтесь, есть и такое. Всемирное хранилище семян находится в Норвегии, на Шпицбергене, в провинции Свальбард. В его закромах находятся более 250 миллионов образцов семян со всего света. Все образцы упакованы в специальные четырехслойные пакеты, запечатанные термоспособом, чтобы предохранить их содержимое от влаги. Находясь на Шпицбергене, который расположен выше уровня мирового океана на 130 метров, хранилище окутано вечной мерзлотой и льдами, что способствует сохранности семян. Норвежцы оказались очень практичными и устроили мировой огород. Зачем? Представьте, мир постигло колоссальное стихийное бедствие: население планеты почти полностью погибло, инфраструктура разрушена, источники продовольствия уничтожены. В живых осталось несколько человек или и того хуже - вы один. Вам надо будет восстанавливать мир в его прежнее обличие. А куда Вы пойдете в условиях глобального продовольственного кризиса? Конечно, в Хранилище семян, в Норвегию. Однако, как пишет на сайте Quora Наргис Ансари, "если вы не заняты на этом проекте в качестве исследователя или растениевода, в хранилище вас не пустят". Вот так.

Череп и кости

Череп и кости - это одна из самых влиятельных организаций нашего мира. Про нее очень мало известно (она-то ведь секретная, в отличие от военных баз США, прим. автора). Эта организация занимается вербовкой значимых в человеческом сообществе личностей, шантажом или же дружбой и усладой добивается их расположения и начинают строить козни. Членами "Черепов и костей" являются семьи: Карнеги, Рокфеллер, Форд.

Богемская роща (или Богемский клуб)

Богемская роща - место отдыха площадью 11 км², расположенное по адресу 20601 Bohemian Avenue, в городе Монте-Рио, Калифорния. Она принадлежит частному мужскому клубу искусств, известному как Богемский клуб, который находится в Сан-Франциско. Ежегодно в июле, начиная с 1899 года, сюда приезжают самые влиятельные люди мира, чтобы провести двухнедельный летний марафон. Сатанинские пляски?! Начиная с основания клуба, символом Богемской рощи была сова. Сова высотой в 12 метров (40 футов), сделанная из цемента, стоит на стальном постаменте перед озером в Богемской роще и с 1929 года служит местом ежегодного жертвоприношения

15 июля 2000 года Алекс Джонс и Майк Хансон поставили в Богемской роще две скрытые видеокамеры и засняли ритуал жертвоприношения на пленку. В своём документальном фильме Джонс утверждает, что большая группа членов участвует в «древнем люциферском, вавилонском ритуале поклонения статуе Совы». Соавтор видео, записавший ритуал на плёнку, Майк Хансон, позже сделал фильм. Интерпретация Хансоном ритуала была более жизнерадостна; он утверждает, что это был поразительно незрелый и сверхъестественный образ поведения, нехарактерный для мировых лидеров. Он не поддерживает точку зрения Джонса, что они были свидетелями сатанизма.


Теги:Богемская роща, зона 51, Клуб 33, Хранилище семян, череп и кости, База Пайн-Гэп, Ватикан, База Менвит-Хилл, рецепт Кока-колы, Железная гора

Читайте также:
Комментарии
avatar