Неизвестная планета. Секреты Земли.
23.06.2017 168 5.0 0

В наше время, время марсианских кампаний, которые подразумевают полеты на соседние планеты, взор человечества устремлен в черноту космоса. Неужели наша планета не может удивить землян своими потаенными, скрытыми от глаз общественности, уголками?! Представляем Вашему вниманию подборку удивительных мест, которые манят и пугают одновременно.

Остров Северный Сентинел

Этот остров находится в Бенгальском заливе, официально относится к индийскому протекторату. Его площадь составляет 72 кв. километра. Население, ориентировочно, 39 человек. Местные жители-аборигены никого не пускают к себе на остров. Очень воинственны и кровожадны. Несколько путешественников пытались выйти с ними на контакт и, высадясь с вертолета на сушу, были пойманы и съедены. 

Башня дьявола

Этот снимок был сделан с борта самолета. На нем запечатлена Башня дьявола. Она находится в США, в штате Вайоминг. Её возраст более 200 миллионов лет. Своими размерами, которые в несколько раз превышают размеры пирамиды Хеопса, и внешним видом (многие считают, что гора рукотворная, то есть создана кем-то) Башня дьявола наводит ужас на местных жителей и немногочисленных путешественников. Ходит легенда, что ее создал сам сатана.

Курганы Кахокии

Кахокия или Каокия (Cahokia) -  индейский город, который находился на месте современного штата Иллинойс, США. В нем проживало 40 тысяч человек, до за несколько дней до открытия Колумбом Америки каокийцы покинули свое поселение. Почему? Ответа на этот вопрос нет, возможно высокоразвитые индейцы знали, чем закончится Великое переселение народа из Европы на Новый континент...

Ньюгрейндж

Это самое древнее рукотворное сооружение Ирландии. Его возраст около 5 тысяч лет. Находится в 40 км от Дублина. Строение представляет собой некий коридор с поперечной комнатой, в которой находилась гробница. Чья усыпальница ученые так и не смогли узнать. Вход ограждают огромные валуны со спиралевидной вязью, которая выгравирована на их поверхности.

Пирамиды Йонагуни

Эти пирамиды находятся в Японии, точнее в ее водах. Увидеть их могут только ныряльщики и аквалангисты. В ходе исследований ученые узнали возраст Японских пирамид - им более 10 тысяч лет. Если это так, то тем же ученым придется сочинять новую историю для человечества.

Геоглифы Наска

В Перу находятся огромные геоглифы - рисунки больших размеров, сделанных с помощью выемки грунта с поверхности земли. Ученые пока не могут точно сказать, что имели в виду древние изобразители, создавшие сие чудо. Но ученые выяснили, что рисунки намного старше цивилизации инков. Получается, что более 10 тысяч лет назад на территории современного Перу существовала высокоразвитая и высокотехнологичная раса.

Хойя-Бачу

Это название леса, находящегося в Трансильвании и известен как Бермудский треугольник Румынии. Румыны провели опрос жителей. 20 тысяч человек, на вопрос "какое самое страшное и загадочное место вы знаете в Румынии" отметило именно этот лес - Хойя-Бачу. Многие из опрошенных даже начинали рыдать, видя в шорт-листе это название. Говорят, там пропадают люди, а некоторые даже видели НЛО в дебрях огромного лесного массива.

Ворота в ад

В Туркменистане уже 40 лет непрерывно горит газовый гейзер, чем будоражит умы туристов и местных жителей. Из-за того, что ночью это природное явление выглядит  как огромный  пылающий огнем провал в земле, туркмены прозвали это место Воротами в ад. Смотрится и в правду зловеще. 

Змеиный остров

В Бразилии есть остров, называется Змеиный. Из названия ясно, что отнюдь не человек там хозяин. Да и вообще, власти южноамериканской страны приняли решение закрыть остров от туристов и даже местным запрещено его посещать. А как иначе - на один квадратный метр площади приходится шесть змей, яд которых убивает мгновенно. Только представьте, целый остров, несколько квадратный километров покрыт телами извивающихся и шипящих гадов. Бр-р-р!

Актун-Туничиль-Мукналь

Пещера Актун-Туничиль-Мукналь в Белизе является археологическим памятником цивилизации майя. Собор, так назывался один из залов этой пещеры, вход в который вы видите на фотографии, служил индейцам в качестве ритуального места, места для человеческих жертвоприношений. Соседний зал имеет более скромные размеры и служит, по поверьям Майи, входом в загробный мир. Удивляемся вместе с Вами!


Теги:Ньюгрейндж, Северный Сентинел, Геоглифы Наска, Курганы Кахокии, Пирамиды Йонагуни, ворота в ад, Хоя-Бачу, Башня дьявола, 10-ка самых удивительных мест

Читайте также:
Комментарии
avatar