Модные тренды в дизайне интерьеров 2018

10.02.2018 241 0 5.0

Цвет

Большую роль в интерьере в 2018 году будет играть цветовая гамма. Миланскую неделю дизайна 2017 полностью посвятили именно этому аспекту. Розовый занял первую строчку среди цветовых трендов. Чуть менее популярен - горчично-желтый. Дальше такие цвета как синий, оранжевый, фиолетовый, зеленый (по версии Пантона и Икеи именно этот оттенок будет пользоваться наибольшим спросом).

Milan Furniture Fair считает, что самыми востребованными в дизайне интерьеров наряду с зеленым станут красный и, как ни странно, черный. Последний цвет, как наиболее покупаемый в 2018, также определяет компания PPG. Пик популярности черного ожидается в оформлении кухонь.

Материалы

Акцент в дизайне в 2018 году будет сделан на натуральные материалы: камень, дерево, металл. Профессионально выполненные имитации будут особенно популярны в среде массового потребления. Из моды выйдут глянцевые поверхности, дополненные особенным блеском. Их заменит матовая текстура.

Формы

Особенной популярностью будет пользоваться геометрия. Асимметрия и строгие линии могут жить на стенах, мебели, предметах декора и даже на паркете. Самой востребованной станет традиционная черно-белая гамма. Предметы мебели, оформленные с применением геометрических форм придадут интерьеру чувство легкости, даже невесомости, а подобный рисунок на обоях поможет создать ощущение динамики и постоянного движения. 

Совершенно противоположная, но при этом не менее популярная тенденция - акварель. Нежные тона и размытые пятна краски придадут интерьеру особенную мягкость и уют.

Наиболее доступные среднему классу товары - подушки, панно, пледы и прочие изделия - с геометрическими или акварельными мотивами - отличный вариант того, как можно идти в ногу со временем без затраты сил и средств на ремонт.

Декор

Популярность сохранят керамические аксессуары: вазы, различные статуэтки, шары в спокойных тонах. 

Пластиковые элементы дизайна, напротив, будут сопровождать яркие, кричащие оттенки.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход