«Кровавые» дожди и красные приливы на Балтике.
28.07.2017 179 5.0 0

Российские ученые, опубликовавшие статью в журнале Estuarine, Coastal and Shelf Science, заявляют, что красные водоросли, которые вызывают «Кровавые» дожди и красные приливы, распространяются по морям и океанам благодаря своей всеядности.

Динофлагелляты Prorocentrum minimum питаются как неорганическими соединениями (азотом), так и органическими веществами, например популярным удобрением мочевиной. Если в воде им недостаточно неорганических соединений, то они переключаются на мочевину.

Жители многих регионов, а так же Испании, Карибского залива столкнулись с таким явлением, как «Кровавые» дожди и красные приливы, многие люди посчитали это признаком конца света. Но это всего лишь аномалия, возникшая в результате цветения и размножения бурых водорослей.

Такие приливы очень опасны для рыб, птиц и других видов микробов, так как образующие их микроорганизмы выделяют нервно-паралитический яд и другие вещества, это происходит когда планктону не хватает,  каких либо микроэлементов и он вырабатывает вещества для уничтожения конкурентов.

Ученые наблюдали за ростом водорослей этого вида, которые образовались в Балтийском море и полностью вытеснившие других видов планктонов ранее обитавших в водах.


Теги:азот, жители, водоросли, кровавые дожди, Карибский залив, Испания, регионы, красные приливы

Читайте также:
Комментарии
avatar