Китайский миллиардер купил 9.69% акций немецкой Daimler

28.02.2018 224 0 5.0

Ли Шуфу, глава совета директоров и основной владелец китайской компании-автопроизводителя «Цзили», приобрел долю в размере 9.69% в немецком автомобилестроителе Daimler AG.

Благодаря пакету акций, обошедшемуся бизнесмену в сумму около 9 млрд. USD, Ли стал крупнейшим акционером производителя автомобилей, грузовиков и фургонов «Мерседес-Бенц», штаб-квартира которого находится в немецком городе Штутгарт.

Целью приобретения, скорее всего, является задумка компанией «Цзили» создать коалицию на рынке электромобилей на фоне ужесточения требований китайских властей относительно уровней загрязнения воздуха.

Представитель Daimler назвал покупку ценных бумаг их фирмы частными инвестициями Ли.

«Мы очень рады, что с Ли Шуфу мы получили еще одного долгосрочного инвестора, верящего в наши инновационные способности, стратегии и дальнейшие перспективы», — заявил представитель.

«Daimler знает Ли Шуфу как дальновидного, китайского предпринимателя, компетентного в конкретных областях».

Между тем, в ноябре прошлого года проходила информация, что немецкий производитель отверг предложение «Цзили» по приобретению доли в 5% путем размещения уцененных ценных бумаг. 

Кроме того, «Чжэцзян Цзили» владеет компанией «Вольво Карс», а также производителем черных кэбов. В прошлом году она купила 49.9% ценных бумаг малайзийской фирмы-автопроизводителя Proton.

Таким образом, покупка пакета акций Шуфу делает его основным акционером Daimler. Кувейтскому инвестиционному фонду, по состоянию на 30 сентября, принадлежало 6.8% компании.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход