«Харлей-Дэвидсон» закроет завод в Миссури

31.01.2018 173 1 5.0

Корпорация «Харлей-Дэвидсон» заявила во вторник 30 января, что закроет завод в Канзас-Сити, поскольку собирается консолидировать свое производство после того, как продажи мотоциклов компанией упали до самого низкого уровня за последние 6 лет, что вызвало падение стоимости ценных бумаг производителя более чем на 8 процентов.

Фирма прогнозирует падение объема поставок дилерам в этом году, так как предполагает спад своих розничных продаж в Соединенных Штатах, являющихся ее крупнейшим рынком.

Несмотря на обычно большие потребительские расходы американцами, «Харлей-Дэвидсон» бьется над проблемой, связанной со своей клиентской базой, состоящей из не только постаревших покупателей, но и более молодых людей, которые, как оказалось, более чувствительны к ценам и не решаются приобрести легендарный бренд в отличии от предыдущих поколений.

На этой новости цена акций производителя упала на 8.5% до 50.59 USD на фондовой бирже в г. Нью-Йорке. В 2017 году стоимость ценных бумаг компании снизилась почти на 13%.

«Харлей-Дэвидсон» заявила, что предполагает в этом году продать порядка 235 000 мотоциклов после того, как продала 241 498 мотоциклов за прошлый год, что является самым низкий показателем ее деятельности с 2011 года. Этот показатель ниже и ранее сделанного фирмой прогноза на этот год в 245 000 единиц техники.

В последнем квартале продажи компании в США упали на 11.1% по сравнению с предыдущим годом, а объем продаж за рубежом снизился на 7.7%. Общий объем продаж фирмы в IV квартале снизился на 9.6%.

Также производитель сообщил, что для того, чтобы приспособиться к более низкому спросу на свою продукцию, ему придется консолидировать производство мотоциклов в Канзас-Сити в одно предприятие (в штате Пенсильвания), ликвидировав около 800 рабочих мест на заводе в Миссури, но создав дополнительные 450 — на фабрике в Йорке.

Кроме того, она добавила, что затраты на реструктуризацию, распланированную до 2019 года, составят 200 млн. USD, но уже после 2020 года компания в результате консолидации своего производства будет экономить до 75 млн. USD в год.

А еще производитель объявил о закрытии своего бизнеса по производству мотоциклетных колес в Аделаиде. Этот шаг коснется 100 человек из числа персонала фабрики.

Кроме того, компания приступит к выполнению стратегии по своему финансовому оздоровлению, заключающейся в привлечении в следующем десятилетии в число своих покупателей 2 млн. новых байкеров путем выпуска новых моделей.

«Харлей-Дэвидсон» также заявила, что в течение следующих нескольких лет будет инвестировать порядка 50 млн. USD в год в разработку электромотоцикла, нацелившись на то, чтобы выпустить свой первый электрический мотоцикл уже через 3 года.





Комментарии (1)
avatar
etinuLymn
Эх, беда....А ведь все идет к тому, что все окончательно скоро перейдет на лисапеды)
0

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход