Как выбрать 3D-монитор или телевизор?
24.02.2017 403 5.0 0

На что стоит обратить внимание при выборе 3D оборудования

3D все плотнее входит в нашу жизнь и становится все доступнее. С каждым днем все больше рекламы о продаже того или иного 3D оборудования, которое должно скрасить наши серые будни. Мир 3D-телевизоров и мониторов достаточно сложны, однако мы рассмотрим три основных технологии, которые на данный момент конкурируют друг с другом. Каждая технология имеет как преимущества, так и недостатки.

Мы провели исследование по сотне мониторов и телевизоров, чтобы получить реальный личный опыт, но одно убеждение особенно верное – 3D это то, что каждый видит по своему. Это достаточно сложно объяснить простым языком, но мы сделали все возможное, чтобы донести те нюансы на которые стоит обращать внимание при выборе 3D.

Основы 3D. Как это работает?

Чтобы понять, почему мы видим 3х-мерные изображения давайте обратимся к нашим глазам. Каждый из наших глаз фокусируется на объект перед нами, и так как глаза у нас расположены на некотором удалении друг от друга, то перспектива расположения объекта будет меняться, если поочередно открывать и закрывать каждый глаз. Попробуйте и вы в этом сами убедитесь. Но наш мозг всегда умело соединяет эти объекты во едино и дает нам перспективную картинку.

Так же работает и 3D-технология, она пытается при показе двух изображений воспроизвести эффект фокусировки глаз на объектах. Три основных типа 3D-технологий, используемых в современных дисплеях – пассивный, активный затвор и без очков.

Небольшая оговорка

Вдохновением для данной статьи стал стенд компании LG на BlizzCon. LG достаточно любезно предоставил нам для тестирования свои мониторы, а так же объяснил все новейшие технологии. Конечно то, о чем мы будем говорить в этой статье в первую очередь наш взгляд на действительность, лучше все увидеть своими глазами.

Пассивное 3D

Существует уже достаточно длинный период времени. Эта технология использует очки, которые работают по поляризации света. Скорость света в волнах поляризовано в большинстве случаев, это означает то, что направление, в котором волны колеблются перпендикулярно друг другу в направлении к вам, позволяют видеть вам объемный объект. Так как свет может двигаться со всех направлений, отражаясь от поверхностей, то очки с поляризацией снижают блики с помощью горизонтальной фильтрации света (так как большинство света, отраженного от плоских поверхностей горизонтально поляризованы). Вертикальные волны все еще присутствуют и поэтому частенько возникает эффект затемнения изображения.

Так же и сейчас, два изображения отображаются на одном экране, одно с использованием горизонтально поляризованного света, а другое с вертикальным. Во время просмотра фильма один глаз видит только горизонтальное изображение, а другой только вертикальное. В новых технологиях это реализуется несколько иначе, но об этом ниже.


Теги:Пассивное 3D, функции, высокие, LG, как выбрать телевизор, технологии, монитор, очки, фирмы, 3d

Читайте также:
Комментарии
avatar