Как работает система биткойнов?

10.02.2018 166 0 5.0

Виртуальные монеты Bitcoin можно получить через предоставление вычислительной мощности своего компьютера для проведения сложных математических операций или через покупку цифровых монет у других людей. Чтобы получить виртуальные монеты, необходимо сначала создать уникальный адрес учетной записи Bitcoin, который создается на основе частных и открытых ключей. Ключи учетной записи и адрес генерируются для любого кошелька Bitcoin. У пользователя может быть любое количество таких адресов и ключей.

Виртуальный кошелек - это веб-сайт или обычная программа, установленная на компьютере или телефоне. Адрес учетной записи Bitcoin состоит из примерно 34 символов. Этот адрес является общедоступным, это эквивалент номера банковского счета - переводы от других лиц принимаются по этому адресу. Чтобы отправить перевод, необходимо ввести общедоступный адрес получателя и авторизовать перевод средств с помощью своего личного ключа. Частный ключ должен быть секретным.

Децентрализованная система Bitcoin работает по принципу сети, компьютеры пользователей со всего мира сотрудничают друг с другом при извлечении новых монет и при утверждении транзакций (переводов). Стороны биткойн-транзакций по определению анонимны, но проведенные операции являются общедоступными и сохраняются в блоках. В настоящее время все исторические блоки с транзакциями Биткойн занимают 160 ГБ.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход