Как превратить лишний жир в мышцы
23.02.2017 352 5.0 0

Мода на пищевые добавки для потери веса и повальное увлечение диетами приходит и уходит, но и по сей день не существует равноценной по эффективности замены физическим нагрузкам. 

Нельзя просто взять и превратить лишний жир в мышцы. Не забывайте, что жир и мышцы – это две совершенно разные субстанции. Что вы можете сделать, так это «сжечь» запасы жира в организме и нарастить на их месте слой мышечной ткани. Итак, как это осуществить?

Способы наращивания мышечной массы

Не забывайте о пище, которую вы потребляете

Это, возможно, звучит слишком просто и очевидно для большинства из вас, но ваша ежедневная диета должна состоять из богатых протеином продуктов и свежих овощей. Такие продукты, как курица, индейка и рыба, наряду с крупами, орехами, салатами и свежими овощами – многообещающее начало.

Исключите лишние калории

Потребление калорийной пищи определяется индивидуальными потребностями каждого из нас, но чтобы снизить вес, вам надо каждый раз сжигать больше калорий, чем вы потребляете. Начните с сокращения количества калорийной пищи как минимум на 25%. Отталкиваясь от ваших спортивных результатов, уменьшайте или увеличивайте эту цифру индивидуально.

Сжигайте лишние калории в спортзале

Многие считают, что нельзя нарастить мышцы до тех пор, пока полностью не избавишься от лишнего веса. Это не так. Весовые тренировки будут лишь способствовать сжиганию лишних калорий и стимулированию обменных процессов в организме. Сосредоточьтесь на компаундных упражнениях с частыми повторами и сравнительно короткими перерывами на отдых.

Не забудьте о работе сердечно-сосудистой системы

Составьте план спортивных сессий так, чтобы давать нагрузку на мышцы и сердце в разные дни, и далее придерживайтесь этого графика. Физическая нагрузка необязательно должна быть интенсивной и проходить в спортзале. Это может быть простая пешая или велосипедная прогулка с друзьями.

Вот несколько основных рекомендаций о том, как превратить лишний жир в мышцы. Этот подход должен быть комплексным, т. е. включать в себя правильную диету и адекватные физические нагрузки двух видов (весовые и сердечно-сосудистые). Диета должна быть низкокалорийной, но, главное, систематической.

Цель, которую вы перед собой ставите не так проста в достижении, как кажется, но это, безусловно, полезный опыт, и как только вы достигнете желаемых результатов, он не только придаст вам уверенности в себе для новых достижений, но и сделает вашу жизнь здоровой и полноценной. Так почему бы не начать положительные изменения в вашей жизни уже сейчас?


Теги:мышцы, Спорт, индивидуальность, Диета, Как превратить лишний жир в мышцы

Читайте также:
Комментарии
avatar