Hyunday продолжает обманывать покупателей
28.03.2017 145 5.0 0

Компания Хёндэ Мотор СНГ перестали выпускать автомобиль Hyundai Creta в комплектации «Start», но, тем не менее, продолжают рекламировать автомобиль по цене от 749 900 рублей.

Связывались с несколькими салонами по РФ и везде с нас брали аванс за заказ автомобиля по 50 тысяч рублей. Обговаривали, что придется ждать от 4 до 6 месяцев. Выбирали цвет, все как во всех нормальных официальных автосалонах.

На протяжении всего этого срока звонили менеджеры, говорили, как обстоят дела с автомобилем, рассказывали о трудностях в поставках, и предлагали на протяжении всего этого срока автомобили комплектациями выше.

В свою очередь мы продолжали отказываться, настаивая именно на той комплектации и цене указанной в договоре.

Однако спустя шесть месяцев, нам позвонили одновременно со всех официальных автосалонов Hyunday, в которых мы сделали заказ и сообщили нам, что мы должны сделать выбор в пользу другой комплектации или другого автомобиля, потому что данного автомобиля в комплектации «Старт» больше не будет, так как завод перестал его выпускать, либо просто забрать свой аванс.

Мы спорили, указывали на то, что имеем право воспользоваться частью 1 статьи 395 ГК РФ и что мы будем требовать с автосалона проценты, но менеджеры переходили в оппозицию и говорили, что радуйтесь, что вы не удерживаем с аванса процент за проделанную работу.

Позвоним на горячую линию, нам действительно подтвердили, что данной комплектации пока нет и не планируется больше производить.

Однако нас удивляет другое. Почему компания не несет ни какой ответственности за происходящее. Почему привлекая клиентов ценой, на самом деле они просто обманывают потребителя.

Почему в США, Европе и Китае автосалоны борются за своего клиента, предлагая им рассрочку, а не дай бог в рекламе будет противоречивая информация о стоимости автомобиля или его комплектации, то у автосалона будут серьезные проблемы, в плоть до лишения лицензии продавать автомобили.


Теги:Hyundai Creta, старт, сняли с производства, аффера, компания, 749 900, Цена, комплектация, Хёндэ Мотор СНГ

Читайте также:
Комментарии
avatar