Hyundai планирует начать производство двигателей на территории России
14.04.2017 140 5.0 0

Компания Hyundai рассматривает возможность производства двигателей внутреннего сгорания на территории России. Скорее всего, это связано со сложной экономической ситуацией, которая сложилась в последнее время. По неофициальным данным, использование агрегатов, собранных в нашей стране, позволят снизить цену конечного продукта, примерно на 10-15%. Многим может показаться, что это несущественная экономия, однако не стоит забывать, что Hyundai реализует в нашей стране, преимущественно, автомобили бюджетного класса. Другими словами, любое снижение цены для машин этого класса, позволит увеличить долю рынка.

К большему сожалению, пока неясно, какую стратегию предпочтёт корейский производитель. Известно, что сейчас концерн Hyundai рассматривает два варианта. Первый, может быть построено новое производство, которое, скорее всего, расположится недалеко от основной сборочной площадки. Второй, производство может быть развёрнуто на мощностях компаний партнёров. Стоит сказать, что с недавнего времени, иностранные автопроизводители стремятся максимально локализировать выпускаемые на территории России модели. Так, например, Ford производит некоторые из своих силовых агрегатов на территории Татарстана. Volkswagen развернул производство моторов в Калужской области. Говоря о моторостроителях, не стоит забывать об АвтоВАЗе, тольяттинские специалисты освоили выпуск некоторых двигателей Renault. Естественно, АвтоВАЗ, это несколько другая история, ведь, как известно, отечественный автопроизводитель, по сути, является частью крупного концерна Renault-Nissan. Тем не менее АвтоВАЗ наравне с другими, может участвовать в тендере на производство моторов Hyundai. Как говорят, эксперты, шансы есть у любой производственной площадки, включая ту, которая расположена на Дальнем Востоке. Стоит сказать, что именно там производят некоторые силовые агрегаты, которые впоследствии устанавливают на автомобили Mazda.

Однако, разбираясь, в этом вопросе не стоит забывать об экономической целесообразности. Действительно, шансы на победу в тендере имеют многие компании, но скорее всего предпочтение будет отдано дочерней компании, группы Volkswagen. В первую очередь это обусловлено транспортной доступностью предприятия. Как уже было отмечено, у компании Hyundai уже есть собственная сборочная площадка на территории Ленинградской области. Маловероятно, что корейцы собираются удлинять логистическую цепочку.

Автомобильный мир увлечен этой темой, многие аналитики высказываются по поводу перспектив новых силовых агрегатов, аналитики оценивают то, как использование моторов, собранных в России, отразится на качестве конечного продукта. Подобные разговоры несколько отвлекают от основной темы. Однако в пылу споров все сильнее слышны голоса тех, кто высказывает собственную точку зрения. Так, небольшая часть экспертов и аналитиков автомобильного рынка, говорят о том, что ситуация с моторами для Hyundai не столь однозначна. Они предполагают, что на начальном этапе будет подписано некое партнерское соглашение со сторонним производителем. Однако впоследствии корейский концерн построит новое производство, где будет налажена сборка двигателей для собственных нужд. Так, это или нет, пока сказать сложно, представители концерна хранят молчание, по сути, именно это стало причиной для появления слухов и многочисленных гипотез.


Теги:renault-nissan, машины, автомобили, Hyundai, технологии, мотор, двигатель, новинки, Volkswagen

Читайте также:
Комментарии
avatar