Аномальный район для миллионеров в центре Киева

07.03.2018 257 0 5.0

Микрорайон построен для самых обеспеченных киевлян, но в нём практически нет жителей или они не захотели там жить. Воздвиженка – это фешенебельный район, в стиле старинного европейского города, дома которого не выше пяти этажей, недалеко от реки Днепр и Андреевского спуска, на Подоле близ метро«Контрактовая площадь». Это земля старинного поселения ремесленников-гончаров. Благодаря таким мастерам Киев торговал и был известен красивой посудой, расписными предметами, надёжными замками, искусными ювелирными изделиями. Исторический центр Киева – завидный район не только для киевлян. Ходят слухи от минимальной стоимости в 250 тысяч долларов до 4-х миллионов. 

Застройка началась в начале двухтысячных годов, окончанием можно считать 2012 год. За это время микрорайон успел столкнуться со многими непомерными трудностями и обзавестись мифами, легендами негативного характера. Большинство владельцев пожалели о вложенных средствах. Жители города прозвали Воздвиженку мертвым городом. Пустынные роскошные улицы с малозаселенными домами, всё-таки навевают необычные и мрачные чувства одиночества и страха. А дома страдают от необъяснимых проблем: разрушаются стены и крыши, перебои с электричеством, водой, появление плесени и грибков.

Биоэнергетики убеждают, что это влияние Лысой горы неподалёку, которая окружена еще большим вниманием уже ученых и мистиков со всего мира. Лысая гора, с неизменным своим видом уже много лет, концентрирует огромные силы, которые сравнить можно с энергетикой знаменитого Стоунхенджа. Земля на территории Воздвиженки – вампир, пришли к выводу биоэнергетики, и влияет она как на здания, так и на здоровье людей. 

Известно, что в этом районе Киева родился известный всем Михаил Булгаков, не менее мистический писатель с лучшим произведением в мире «Мастер и Маргарита». Лысая гора стала для автора прообразом горы, на которой был распят Иешуа в романе. Ранее считалось, что сам Киев и начался с этого места, когда нашли клад римских монет в начале эры, теория археологами впоследствии не подтвердилась, но что тут, победивший змея, жил герой Никита-Кожемяка, считают очень верным.

Может жить в этом районе оказалось и не простой задачей, но красивые улицы служат чудесным европейским фоном больше чем на 50 свадьбах и проводят съемки клипа известные артисты.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход