Анализ финансовых рынков
28.07.2017 256 0.0 0

Сможет ли Англия перейти на электромобили к 2040 году?

На днях правительство Великобритании озвучило планы по полному переходу на электромобили к 2040 году. Предполагается, что к тому времени можно будет совершенно обходиться без машин с дизельными и бензиновыми двигателями.

Простейший анализ финансовых рынков показывает, что эти обещания английских чиновников являются слишком смелыми. Есть несколько оснований думать, что они не выполнимы.

Количество электростанций

Число станций с зарядными устройствами в стране мало. Если запретить бензин и дизель, в часы пик на них будут образовываться очереди. Проблемы также возникнут в ночное время, когда большинство владельцев электромобилей желает ставить машины на подзарядку.

Сравнение затрат на бензин и электричество

Многие покупатели машин пока сомневаются в том, даст ли им возможность ездить на электромобиле хоть какие-то преимущества? Станет ли электротопливо дешевле дизельного? Внятного ответа на этот вопрос аналитики не предоставляют.

Вопросы экологии

Редкоземельные металлы, которые используются для создания аккумуляторов электромобилей, добывают в ограниченном круге стран: в Китае, России, США. Нередко их получение связано с большими экологическими угрозами для природы этих стран, что делает их недешевым удовольствием. Политически консервативные круги Англии боятся зависимости от экспорта редкоземельных металлов. А экономисты пытаются понять, как этот фактор скажется на дополнительной стоимости электротоплива в будущем. Чем больше в мире будет производиться электромобилей, тем выше будут цены на редкие металлы.

Возникают вопросы: станут ли электромобили более экологически дружественным видом транспорта? Будут ли они дешевле машин с бензиновым двигателем? Однозначного ответа в обоих случаях аналитики пока дать не могут.


Теги:анализ финансовых рынков

Читайте также:
Комментарии
avatar