6 полезных и вкусных добавок к чаю

19.01.2018 81 5.0 0

1. Анис - анис добавляют в чай при первых признаках простуды, а точнее тогда, когда у вас в горле появились неприятные ощущения. Если же момент был упущен, анисовая добавка поможет в лечении кашля.

2. Жасмин - добавив в чай жасмин, вы поможете поднять артериальное давление и пробудите аппетит. Подобные добавки применяют при крайней усталости и упадке сил, чтобы взбодриться, поесть и зарядиться энергией.

3. Имбирь - этот корень вообще очень полезен для нашего организма, поскольку помогает активизировать обмен веществ, поэтому употреблять его рекомендуется регулярно. В чай его можно добавить, натерев на терке и залив кипятком, либо положив небольшие кусочки прямо в заварку. В итоге вы почувствуете, как ваш организм согревается, бодрится, тонизируется.

4. Календула - цветы и семена календулы рекомендуется добавлять в чай при простуде, ведь в них содержатся антибактериальные вещества, помогающие победить недуг.

5. Лаванда - она будет исключительно полезна при бессоннице и неврозах, ведь в этом цветке содержатся успокаивающие и спазмолитические средства.

6. Мята - помимо приятно и освежающего вкуса, такой чай поможет успокоиться и расслабиться. Если рассматривать мяту, как лечебное средство, то она помогает при: несварении желудка, температуре, кашле и бронхите.


Теги:советы, как заварить, чай, Анис, мята, лаванда, Жасмин, имбирь, Календула

Читайте также:
Комментарии
avatar

Новости сегодня